ঢাকা ০৬:৩৩ পূর্বাহ্ন, বৃহস্পতিবার, ০২ মে ২০২৪, ১৯ বৈশাখ ১৪৩১ বঙ্গাব্দ
ব্রেকিং নিউজঃ
ফেসবুকে অপপ্রচার: জবি শিক্ষককের বিচার চেয়ে ভিসির কাছে ডীনের অভিযোগ কুড়িগ্রামে ছাত্রীনিবাসের সামনে অশ্লীল অঙ্গভঙ্গির ভিডিও ধারণ, যুবকের কারাদণ্ড সাইকেল চালিয়ে টেকনাফ থেকে তেঁতুলিয়া পাড়ি দিয়েছেন “দিদার” টাঙ্গাইলে মেয়ে ও জামাতার বিরুদ্ধে বাবাকে নির্যাতনের অভিযোগ, বৃদ্ধের মৃত্যু আখেরী মোনাজাতের মধ্যে দিয়ে জাকের পার্টির বিশ্ব ইসলামি মহা সম্মেলন ও মহা পবিত্র ফাতেহা শরীফের সমাপ্তি টঙ্গীতে পরিবহনে চাঁদাবাজি, গ্রেফতার ৮ সম্মিলিত প্রচেষ্টায় ন্যায় বিচার প্রতিষ্ঠা সম্ভবঃ প্রধান বিচারপতি  শত কোটি টাকা আত্মসাৎ: দেশত্যাগের সময় বিমানবন্দরে বিশ্বাস ফাউন্ডেশনের চেয়ারম্যান আটক লালপুরে আ,লীগ নেতাকে গুলি করে হত্যা ইবিতে নিরাপত্তা কর্মকর্তা ও আনসার কর্তৃক শিক্ষক হেনস্তার অভিযোগ

বেকিং-এর হাতেখড়ি

নওরোজ অনলাইন ডেস্ক
  • Update Time : ০৬:৫১:০৯ অপরাহ্ন, শনিবার, ১৯ অগাস্ট ২০২৩
  • / ৬৪ Time View

বেকিং এখন অনেকের শখ। শখ থেকেই কেক বানানো ৷ কেক বানানোর সহজ পদ্ধতি ফেসবুক বা ইউটিউবে রেসিপি দেখা ৷

সহজ রেসিপি অনুসরণ করে অনেকে রান্না করতে গিয়েই দেখেন কেক পুড়ে গেছে নাহয় বেক হয়নি। বেকিং করার ক্ষেত্রে সচরাচর কিছু বিষয় আগে থেকেই খেয়াল রাখা জরুরি।

মাখনের রকমভেদঃ-

প্রথমেই বুঝতে হবে গলানো মাখন আর নরম মাখন এক জিনিস নয়। ফ্রিজ থেকে মাখন বের করে গলাবেন না। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আস্তে আস্তে নরম করে নিতে হবে।

পরিমাপ বুঝে বেক করুনঃ-

বেকিং করার ক্ষেত্রে পরিমাপ বুঝে নিন। যতটুকু প্রয়োজন তার সঠিক মাপই দেবেন৷ কমবেশি দেবেন না। বেকিং এর ক্ষেত্রে পরিমাপে সতর্ক থাকা অত্যন্ত জরুরি।

সব উপাদান থাকবে স্বাভাবিক তাপমাত্রায়ঃ-

বেকিং এর আগে সব উপাদান স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখবেন। কোনো উপাদান গরম বা বেশি ঠান্ডা থাকলে মিশ্রণ ভালোভাবে হবে না। তখন বেক করার পর কোনো অংশ পুড়ে যেতে পারে বা আধসেদ্ধ হয়ে থাকতে পারে। কেকের ক্ষেত্রে এমনটি বেশি হয়।

বেকিং ট্রে একেবারে ভরাট নয়ঃ-

বেকিং ট্রেতে ব্যাটার পুরোপুরি ভরাট করে দেবেন না। কারণ প্রয়োজনীয় জায়গা না রাখলে বেকিং করার পর তা গোছানোর সুযোগও পাবেন না।

Please Share This Post in Your Social Media

বেকিং-এর হাতেখড়ি

Update Time : ০৬:৫১:০৯ অপরাহ্ন, শনিবার, ১৯ অগাস্ট ২০২৩

বেকিং এখন অনেকের শখ। শখ থেকেই কেক বানানো ৷ কেক বানানোর সহজ পদ্ধতি ফেসবুক বা ইউটিউবে রেসিপি দেখা ৷

সহজ রেসিপি অনুসরণ করে অনেকে রান্না করতে গিয়েই দেখেন কেক পুড়ে গেছে নাহয় বেক হয়নি। বেকিং করার ক্ষেত্রে সচরাচর কিছু বিষয় আগে থেকেই খেয়াল রাখা জরুরি।

মাখনের রকমভেদঃ-

প্রথমেই বুঝতে হবে গলানো মাখন আর নরম মাখন এক জিনিস নয়। ফ্রিজ থেকে মাখন বের করে গলাবেন না। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আস্তে আস্তে নরম করে নিতে হবে।

পরিমাপ বুঝে বেক করুনঃ-

বেকিং করার ক্ষেত্রে পরিমাপ বুঝে নিন। যতটুকু প্রয়োজন তার সঠিক মাপই দেবেন৷ কমবেশি দেবেন না। বেকিং এর ক্ষেত্রে পরিমাপে সতর্ক থাকা অত্যন্ত জরুরি।

সব উপাদান থাকবে স্বাভাবিক তাপমাত্রায়ঃ-

বেকিং এর আগে সব উপাদান স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখবেন। কোনো উপাদান গরম বা বেশি ঠান্ডা থাকলে মিশ্রণ ভালোভাবে হবে না। তখন বেক করার পর কোনো অংশ পুড়ে যেতে পারে বা আধসেদ্ধ হয়ে থাকতে পারে। কেকের ক্ষেত্রে এমনটি বেশি হয়।

বেকিং ট্রে একেবারে ভরাট নয়ঃ-

বেকিং ট্রেতে ব্যাটার পুরোপুরি ভরাট করে দেবেন না। কারণ প্রয়োজনীয় জায়গা না রাখলে বেকিং করার পর তা গোছানোর সুযোগও পাবেন না।