ঢাকা ০১:০০ পূর্বাহ্ন, সোমবার, ২৮ জুলাই ২০২৫, ১২ শ্রাবণ ১৪৩২ বঙ্গাব্দ
ব্রেকিং নিউজঃ
রেহানার ছেলে ববির বিরুদ্ধে অবৈধ সম্পদ অর্জনের মামলা স্টারলিংকের ৮ স্যাটেলাইট স্টেশন ধ্বংস করলো রাশিয়া! মহানবীকে (সা.) কটূক্তির অভিযোগে কিশোর গ্রেপ্তার, ১৩ বাড়িতে ভাঙচুর তিন দিনের মধ্যে ঐকমত্যের প্রক্রিয়া সম্পন্ন করতে পারব : আলী রীয়াজ বৈষম্যবিরোধী ছাত্র আন্দোলনের কেন্দ্রীয় কমিটি ছাড়া সব কমিটি স্থগিত দুর্নীতিবাজরাই কি বিচারপতি নিয়োগ পাচ্ছেন! গুলশানে চাঁদাবাজি করতে গিয়ে গ্রেপ্তার রিয়াদের ফেসবুক পোস্ট ভাইরাল হাসিনা ও আ.লীগ সন্ত্রাসীদের পুশইন করুন : নাহিদ ইসলাম মসজিদ নির্মাণকে কেন্দ্র করে নিহতের ঘটনায় ১৪৪ ধারা জারি ভাড়া করা লোক দিয়ে রাষ্ট্র সংস্কার সম্ভব নয় : মির্জা ফখরুল

বেকিং-এর হাতেখড়ি

নওরোজ অনলাইন ডেস্ক
  • Update Time : ০৬:৫১:০৯ অপরাহ্ন, শনিবার, ১৯ অগাস্ট ২০২৩
  • / ১৬৭ Time View

বেকিং এখন অনেকের শখ। শখ থেকেই কেক বানানো ৷ কেক বানানোর সহজ পদ্ধতি ফেসবুক বা ইউটিউবে রেসিপি দেখা ৷

সহজ রেসিপি অনুসরণ করে অনেকে রান্না করতে গিয়েই দেখেন কেক পুড়ে গেছে নাহয় বেক হয়নি। বেকিং করার ক্ষেত্রে সচরাচর কিছু বিষয় আগে থেকেই খেয়াল রাখা জরুরি।

মাখনের রকমভেদঃ-

প্রথমেই বুঝতে হবে গলানো মাখন আর নরম মাখন এক জিনিস নয়। ফ্রিজ থেকে মাখন বের করে গলাবেন না। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আস্তে আস্তে নরম করে নিতে হবে।

পরিমাপ বুঝে বেক করুনঃ-

বেকিং করার ক্ষেত্রে পরিমাপ বুঝে নিন। যতটুকু প্রয়োজন তার সঠিক মাপই দেবেন৷ কমবেশি দেবেন না। বেকিং এর ক্ষেত্রে পরিমাপে সতর্ক থাকা অত্যন্ত জরুরি।

সব উপাদান থাকবে স্বাভাবিক তাপমাত্রায়ঃ-

বেকিং এর আগে সব উপাদান স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখবেন। কোনো উপাদান গরম বা বেশি ঠান্ডা থাকলে মিশ্রণ ভালোভাবে হবে না। তখন বেক করার পর কোনো অংশ পুড়ে যেতে পারে বা আধসেদ্ধ হয়ে থাকতে পারে। কেকের ক্ষেত্রে এমনটি বেশি হয়।

বেকিং ট্রে একেবারে ভরাট নয়ঃ-

বেকিং ট্রেতে ব্যাটার পুরোপুরি ভরাট করে দেবেন না। কারণ প্রয়োজনীয় জায়গা না রাখলে বেকিং করার পর তা গোছানোর সুযোগও পাবেন না।

Please Share This Post in Your Social Media

বেকিং-এর হাতেখড়ি

নওরোজ অনলাইন ডেস্ক
Update Time : ০৬:৫১:০৯ অপরাহ্ন, শনিবার, ১৯ অগাস্ট ২০২৩

বেকিং এখন অনেকের শখ। শখ থেকেই কেক বানানো ৷ কেক বানানোর সহজ পদ্ধতি ফেসবুক বা ইউটিউবে রেসিপি দেখা ৷

সহজ রেসিপি অনুসরণ করে অনেকে রান্না করতে গিয়েই দেখেন কেক পুড়ে গেছে নাহয় বেক হয়নি। বেকিং করার ক্ষেত্রে সচরাচর কিছু বিষয় আগে থেকেই খেয়াল রাখা জরুরি।

মাখনের রকমভেদঃ-

প্রথমেই বুঝতে হবে গলানো মাখন আর নরম মাখন এক জিনিস নয়। ফ্রিজ থেকে মাখন বের করে গলাবেন না। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আস্তে আস্তে নরম করে নিতে হবে।

পরিমাপ বুঝে বেক করুনঃ-

বেকিং করার ক্ষেত্রে পরিমাপ বুঝে নিন। যতটুকু প্রয়োজন তার সঠিক মাপই দেবেন৷ কমবেশি দেবেন না। বেকিং এর ক্ষেত্রে পরিমাপে সতর্ক থাকা অত্যন্ত জরুরি।

সব উপাদান থাকবে স্বাভাবিক তাপমাত্রায়ঃ-

বেকিং এর আগে সব উপাদান স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখবেন। কোনো উপাদান গরম বা বেশি ঠান্ডা থাকলে মিশ্রণ ভালোভাবে হবে না। তখন বেক করার পর কোনো অংশ পুড়ে যেতে পারে বা আধসেদ্ধ হয়ে থাকতে পারে। কেকের ক্ষেত্রে এমনটি বেশি হয়।

বেকিং ট্রে একেবারে ভরাট নয়ঃ-

বেকিং ট্রেতে ব্যাটার পুরোপুরি ভরাট করে দেবেন না। কারণ প্রয়োজনীয় জায়গা না রাখলে বেকিং করার পর তা গোছানোর সুযোগও পাবেন না।