বেকিং-এর হাতেখড়ি

- Update Time : ০৬:৫১:০৯ অপরাহ্ন, শনিবার, ১৯ অগাস্ট ২০২৩
- / ১৪৮ Time View
বেকিং এখন অনেকের শখ। শখ থেকেই কেক বানানো ৷ কেক বানানোর সহজ পদ্ধতি ফেসবুক বা ইউটিউবে রেসিপি দেখা ৷
সহজ রেসিপি অনুসরণ করে অনেকে রান্না করতে গিয়েই দেখেন কেক পুড়ে গেছে নাহয় বেক হয়নি। বেকিং করার ক্ষেত্রে সচরাচর কিছু বিষয় আগে থেকেই খেয়াল রাখা জরুরি।
মাখনের রকমভেদঃ-
প্রথমেই বুঝতে হবে গলানো মাখন আর নরম মাখন এক জিনিস নয়। ফ্রিজ থেকে মাখন বের করে গলাবেন না। স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আস্তে আস্তে নরম করে নিতে হবে।
পরিমাপ বুঝে বেক করুনঃ-
বেকিং করার ক্ষেত্রে পরিমাপ বুঝে নিন। যতটুকু প্রয়োজন তার সঠিক মাপই দেবেন৷ কমবেশি দেবেন না। বেকিং এর ক্ষেত্রে পরিমাপে সতর্ক থাকা অত্যন্ত জরুরি।
সব উপাদান থাকবে স্বাভাবিক তাপমাত্রায়ঃ-
বেকিং এর আগে সব উপাদান স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখবেন। কোনো উপাদান গরম বা বেশি ঠান্ডা থাকলে মিশ্রণ ভালোভাবে হবে না। তখন বেক করার পর কোনো অংশ পুড়ে যেতে পারে বা আধসেদ্ধ হয়ে থাকতে পারে। কেকের ক্ষেত্রে এমনটি বেশি হয়।
বেকিং ট্রে একেবারে ভরাট নয়ঃ-
বেকিং ট্রেতে ব্যাটার পুরোপুরি ভরাট করে দেবেন না। কারণ প্রয়োজনীয় জায়গা না রাখলে বেকিং করার পর তা গোছানোর সুযোগও পাবেন না।