সুস্বাদু আনারস-চিংড়ি রেসিপি

- Update Time : ০৬:৪৪:৩৩ অপরাহ্ন, রবিবার, ১০ সেপ্টেম্বর ২০২৩
- / ১৯০ Time View
চিংড়ি মাছের সুস্বাদু সব পদ কমবেশি সবাই তো খেয়েছেন, তবে কখনো কি আনারস চিংড়ি খেয়েছেন? না খেয়ে থাকলে ছুটির দিনে ঘরে খুব কম উপকরণে তৈরি করে নিন আনারস চিংড়ি।
গরম ভাত-পোলাও সব কিছুর সঙ্গেই দারুণ মানিয়ে যাবে এই পদ।
রইলো রেসিপি-
উপকরণ
১. চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
২. আনারস কিউব করে কাটা ১ কাপ
৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৪. আদা বাটা আধা চা চামচ
৫. লবণ স্বাদ অনুযায়ী
৬. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৭. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৮. তেজপাতা ২টি
৯. আস্ত কাঁচা মরিচ ৫-৬টি ও
১০. সরিষার তেল ও পানি পরিমাণমতো।
পদ্ধতি
প্রথমে মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজের সঙ্গে অন্যান্য মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন ভালোভাবে। এ সময় লবণ মেশাতে ভুলবেন না।
এরপর কষানো মসলায় চিংড়ি মাছ ও কিউব করা আনারস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। ভালো করে কষাতে হবে। চাইলে ঝোল ঝোল রাখতেও পারেন। তবে আনারস চিংড়ির ভুনা রান্নায় সবচেয়ে বেশি মজাদার।
Please Share This Post in Your Social Media
-
সর্বশেষ
-
জনপ্রিয়