সন্দেশ তৈরির রেসিপি

- Update Time : ০৪:৩২:১২ অপরাহ্ন, সোমবার, ২ অক্টোবর ২০২৩
- / ৪৩১ Time View
মিষ্টি স্বাদের খাবার পছন্দ হলে সন্দেশ আপনার ভালোলাগার কথা! কারণ এটি দারুণ সুস্বাদু। তবে সন্দেশ তৈরি করা যায় নানা কিছু দিয়ে।
মূলত ছানা দিয়ে তৈরি সন্দেশ বেশি পরিচিত। তবে এটি দুধ দিয়েও তৈরি করা যায়। বাড়িতে দুধ, চিনি ইত্যাদি থাকলে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন এই মিল্ক সন্দেশ। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে:-
দুধ- আধা লিটার।
চিনি- ১/৪ কাপ।
ঘি- ৩ চা চামচ।
এলাচ গুঁড়া- ১/৮ চা চামচ।
পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। দুধে বলক আসলে চিনি দিয়ে দিন। দুধ সারাক্ষণ নেড়ে দিন যাতে নিচে লেগে না যায়। দুধ ঘন হয়ে আসা শুরু হলে চুলার আঁচ মাঝারি রেখে বারবার নাড়তে থাকুন যাতে নিচে লেগে না যায়।
দুধ পুরোপুরি ঘন হয়ে গেলে এর মধ্যে ঘি দিন, এলাচ গুঁড়া দিন। নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি প্যানের গা ছেড়ে দিলে এবং ঘন আঠালো হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
দুধের মিশ্রণটি সামান্য ঠান্ডা হলে অল্প অল্প নিয়ে হাতের সাহায্যে গোল করে নিন। এরপর ছাঁচ দিয়ে বা পছন্দমতো যেকোনো শেপে ডিজাইন করে নিন। এবার তৈরি সুস্বাদু মিল্ক সন্দেশ।
Please Share This Post in Your Social Media
-
সর্বশেষ
-
জনপ্রিয়