ঢাকা ০৩:২২ পূর্বাহ্ন, সোমবার, ০৭ জুলাই ২০২৫, ২২ আষাঢ় ১৪৩২ বঙ্গাব্দ
ব্রেকিং নিউজঃ
টঙ্গীতে চাঁদাবাজি মামলায় সাবেক বিএনপি নেতা জিয়াউল হাসান স্বপন গ্রেপ্তার বিএনপির ১১ টি সংগঠনের বাইরে কোন সংগঠন নেই বর্তমান সময়ে সুষ্ঠ নির্বাচনের কথা কল্পনাও করা যায় না – জামায়াত আমির ৭ বছরে ও সুবর্ণা হত্যার বিচার হয়নি, হুমকির মুখে পরিবার ও আত্মীয়-স্বজন অপচিকিৎসায় রোগীর মৃত্যু; রংপুরে দুই ক্লিনিককে জরিমানা,ওটি সিলগালা পিআর পদ্ধতি দেশকে আরও বেশি স্বৈরতন্ত্রের দিকে ঠেলে দেবে – রিজভী তিন দফা দাবিতে উপাচার্যের কাছে স্মারকলিপি দিল শেকৃবি শিক্ষার্থীরা কুবিতে র‍্যাগিংয়ের অভিযোগ অভিযুক্ত ব্যাচের ক্লাস-পরীক্ষা বন্ধ; তদন্ত কমিটি গঠন ব্রাহ্মণবাড়িয়ায় আকাশমনি ও ইউক্যালিপটাস গাছের চারা ধ্বংস নজরুল বিশ্ববিদ্যালয় প্রশাসনের আয়োজনে বৃক্ষরোপণ কর্মসূচি

সন্দেশ তৈরির রেসিপি

নওরোজ লাইফ-স্টাইল ডেস্ক
  • Update Time : ০৪:৩২:১২ অপরাহ্ন, সোমবার, ২ অক্টোবর ২০২৩
  • / ৫১৫ Time View

মিষ্টি স্বাদের খাবার পছন্দ হলে সন্দেশ আপনার ভালোলাগার কথা! কারণ এটি দারুণ সুস্বাদু। তবে সন্দেশ তৈরি করা যায় নানা কিছু দিয়ে।

মূলত ছানা দিয়ে তৈরি সন্দেশ বেশি পরিচিত। তবে এটি দুধ দিয়েও তৈরি করা যায়। বাড়িতে দুধ, চিনি ইত্যাদি থাকলে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন এই মিল্ক সন্দেশ। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:-

দুধ- আধা লিটার।
চিনি- ১/৪ কাপ।
ঘি- ৩ চা চামচ।
এলাচ গুঁড়া- ১/৮ চা চামচ।

পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। দুধে বলক আসলে চিনি দিয়ে দিন। দুধ সারাক্ষণ নেড়ে দিন যাতে নিচে লেগে না যায়। দুধ ঘন হয়ে আসা শুরু হলে চুলার আঁচ মাঝারি রেখে বারবার নাড়তে থাকুন যাতে নিচে লেগে না যায়।

দুধ পুরোপুরি ঘন হয়ে গেলে এর মধ্যে ঘি দিন, এলাচ গুঁড়া দিন। নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি প্যানের গা ছেড়ে দিলে এবং ঘন আঠালো হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।

দুধের মিশ্রণটি সামান্য ঠান্ডা হলে অল্প অল্প নিয়ে হাতের সাহায্যে গোল করে নিন। এরপর ছাঁচ দিয়ে বা পছন্দমতো যেকোনো শেপে ডিজাইন করে নিন। এবার তৈরি সুস্বাদু মিল্ক সন্দেশ।

Please Share This Post in Your Social Media

সন্দেশ তৈরির রেসিপি

নওরোজ লাইফ-স্টাইল ডেস্ক
Update Time : ০৪:৩২:১২ অপরাহ্ন, সোমবার, ২ অক্টোবর ২০২৩

মিষ্টি স্বাদের খাবার পছন্দ হলে সন্দেশ আপনার ভালোলাগার কথা! কারণ এটি দারুণ সুস্বাদু। তবে সন্দেশ তৈরি করা যায় নানা কিছু দিয়ে।

মূলত ছানা দিয়ে তৈরি সন্দেশ বেশি পরিচিত। তবে এটি দুধ দিয়েও তৈরি করা যায়। বাড়িতে দুধ, চিনি ইত্যাদি থাকলে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন এই মিল্ক সন্দেশ। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:-

দুধ- আধা লিটার।
চিনি- ১/৪ কাপ।
ঘি- ৩ চা চামচ।
এলাচ গুঁড়া- ১/৮ চা চামচ।

পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। দুধে বলক আসলে চিনি দিয়ে দিন। দুধ সারাক্ষণ নেড়ে দিন যাতে নিচে লেগে না যায়। দুধ ঘন হয়ে আসা শুরু হলে চুলার আঁচ মাঝারি রেখে বারবার নাড়তে থাকুন যাতে নিচে লেগে না যায়।

দুধ পুরোপুরি ঘন হয়ে গেলে এর মধ্যে ঘি দিন, এলাচ গুঁড়া দিন। নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি প্যানের গা ছেড়ে দিলে এবং ঘন আঠালো হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।

দুধের মিশ্রণটি সামান্য ঠান্ডা হলে অল্প অল্প নিয়ে হাতের সাহায্যে গোল করে নিন। এরপর ছাঁচ দিয়ে বা পছন্দমতো যেকোনো শেপে ডিজাইন করে নিন। এবার তৈরি সুস্বাদু মিল্ক সন্দেশ।