ঢাকা ০১:৫৯ পূর্বাহ্ন, বৃহস্পতিবার, ১৩ মার্চ ২০২৫, ২৮ ফাল্গুন ১৪৩১ বঙ্গাব্দ
ব্রেকিং নিউজঃ
কুবির সাংবাদিকতা বিভাগের এক শিক্ষকের বিরুদ্ধে উত্তরসহ প্রশ্নফাঁসের অভিযোগ নারীর প্রতি সহিংসতা রোধে শর্টকোড চালুর সিদ্ধান্ত কুমিল্লা বিশ্ববিদ্যালয়ে চালু হচ্ছে বাস ট্র্যাকিং সিস্টেম ধর্ষণকারীর মৃত্যুদণ্ডের দাবিতে গাজীপুরে ছাত্র-জনতার বিক্ষোভ মিছিল নোয়াখালীতে নামাজ পড়তে গেলে মসজিদের শৌচাগারে শিশুকে বলৎকার বান্দরবানে দলবদ্ধ ধর্ষণের মামলায় ৪ আসামীর যাবজ্জীবন, ১ লাখ টাকা জরিমানা ধর্ষণ বিরোধী স্লোগানে মুখরিত কুবি ক্যাম্পাস বৈষম্যবিরোধী ছাত্র আন্দোলনের আহ্বায়কসহ ৭ জন কারাগারে মেয়েকে ইভটিজিংয়ের প্রতিবাদ করায় বাবাকে কুপিয়ে জখম কিশোরগঞ্জ উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্সে বহির্বিভাগের টিকিট বাণিজ্য

বাকৃবিতে বীজের গুণগত মান ও স্বাস্থ্য পরীক্ষা বিষয়ক কর্মশালা শুরু

সাঈদা জাহান খুকী, বাকৃবি প্রতিনিধি
  • Update Time : ০৫:১৬:০০ অপরাহ্ন, মঙ্গলবার, ২৫ ফেব্রুয়ারী ২০২৫
  • / ২৪ Time View

বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে (বাকৃবি) স্নাতকোত্তর শিক্ষার্থীদের জন্য “বীজের গুণগত মান ও স্বাস্থ্য পরীক্ষা” শীর্ষক তিন দিনব্যাপী কর্মশালা শুরু হয়েছে। মঙ্গলবার (২৫ ফেব্রুয়ারি) সকাল সাড়ে ৯টায় বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রফেসর গোলাম আলী ফকির সীড প্যাথলজি সেন্টারে এ কর্মশালার উদ্বোধন করা হয়।

প্রফেসর গোলাম আলী ফকির সীপ্যাথলজি সেন্টারের পরিচালক অধ্যাপক ড. মো. আইয়ুব আলীর সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন বাকৃবি উপাচার্য অধ্যাপক ড. এ কে ফজলুল হক ভূঁইয়া। বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন কৃষি অনুষদের ডিন অধ্যাপক ড. জি এম মুজিবর রহমান, কোষাধ্যক্ষ (ভারপ্রাপ্ত) অধ্যাপক ড. হুমায়ূন কবির, আইকিউএসি’র পরিচালক অধ্যাপক ড. মো. আসাদুজ্জামান সরকার, এগ্রোমেটিওরোলজি বিভাগের প্রধান অধ্যাপক ড. আহমদ খায়রুল হাসান এবং উদ্ভিদ রোগতত্ত্ব বিভাগের প্রধান অধ্যাপক ড. কে এম গোলাম দস্তগীর।

কর্মশালার উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বাকৃবি উপাচার্য অধ্যাপক ড. এ কে ফজলুল হক ভূঁইয়া বলেন, “বীজের গুণগত মান ও স্বাস্থ্য পরীক্ষার গুরুত্ব অত্যন্ত বেশি। এই প্রশিক্ষণ শিক্ষার্থীদের বীজের মান নির্ণয়, রোগ নিরূপণ ও মাঠ পর্যায়ে কৃষকদের সহায়তা প্রদানে দক্ষ করে তুলবে। বিশ্ববিদ্যালয় সবসময় গবেষণা ও প্রশিক্ষণের উন্নয়নে কাজ করছে এবং ভবিষ্যতেও শিক্ষার্থীদের সহায়তা করবে।”

উল্লেখ্য, কর্মশালায় অংশগ্রহণকারীরা বীজের গুণাগুণ নির্ণয়ের বিভিন্ন পরীক্ষামূলক কার্যক্রমে অংশগ্রহণ করবেন, যা তাদের গবেষণা ও পেশাগত দক্ষতা বৃদ্ধিতে সহায়ক হবে।

Please Share This Post in Your Social Media

বাকৃবিতে বীজের গুণগত মান ও স্বাস্থ্য পরীক্ষা বিষয়ক কর্মশালা শুরু

সাঈদা জাহান খুকী, বাকৃবি প্রতিনিধি
Update Time : ০৫:১৬:০০ অপরাহ্ন, মঙ্গলবার, ২৫ ফেব্রুয়ারী ২০২৫

বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে (বাকৃবি) স্নাতকোত্তর শিক্ষার্থীদের জন্য “বীজের গুণগত মান ও স্বাস্থ্য পরীক্ষা” শীর্ষক তিন দিনব্যাপী কর্মশালা শুরু হয়েছে। মঙ্গলবার (২৫ ফেব্রুয়ারি) সকাল সাড়ে ৯টায় বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রফেসর গোলাম আলী ফকির সীড প্যাথলজি সেন্টারে এ কর্মশালার উদ্বোধন করা হয়।

প্রফেসর গোলাম আলী ফকির সীপ্যাথলজি সেন্টারের পরিচালক অধ্যাপক ড. মো. আইয়ুব আলীর সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন বাকৃবি উপাচার্য অধ্যাপক ড. এ কে ফজলুল হক ভূঁইয়া। বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন কৃষি অনুষদের ডিন অধ্যাপক ড. জি এম মুজিবর রহমান, কোষাধ্যক্ষ (ভারপ্রাপ্ত) অধ্যাপক ড. হুমায়ূন কবির, আইকিউএসি’র পরিচালক অধ্যাপক ড. মো. আসাদুজ্জামান সরকার, এগ্রোমেটিওরোলজি বিভাগের প্রধান অধ্যাপক ড. আহমদ খায়রুল হাসান এবং উদ্ভিদ রোগতত্ত্ব বিভাগের প্রধান অধ্যাপক ড. কে এম গোলাম দস্তগীর।

কর্মশালার উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বাকৃবি উপাচার্য অধ্যাপক ড. এ কে ফজলুল হক ভূঁইয়া বলেন, “বীজের গুণগত মান ও স্বাস্থ্য পরীক্ষার গুরুত্ব অত্যন্ত বেশি। এই প্রশিক্ষণ শিক্ষার্থীদের বীজের মান নির্ণয়, রোগ নিরূপণ ও মাঠ পর্যায়ে কৃষকদের সহায়তা প্রদানে দক্ষ করে তুলবে। বিশ্ববিদ্যালয় সবসময় গবেষণা ও প্রশিক্ষণের উন্নয়নে কাজ করছে এবং ভবিষ্যতেও শিক্ষার্থীদের সহায়তা করবে।”

উল্লেখ্য, কর্মশালায় অংশগ্রহণকারীরা বীজের গুণাগুণ নির্ণয়ের বিভিন্ন পরীক্ষামূলক কার্যক্রমে অংশগ্রহণ করবেন, যা তাদের গবেষণা ও পেশাগত দক্ষতা বৃদ্ধিতে সহায়ক হবে।