ঢাকা ০৭:৫৮ অপরাহ্ন, বৃহস্পতিবার, ১৪ নভেম্বর ২০২৪, ৩০ কার্তিক ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ইবি অধ্যাপকের নতুন বই প্রকাশ

মোঃ হাছান, ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয় (কুষ্টিয়া) প্রতিনিধি
  • Update Time : ০৭:৫০:১৬ অপরাহ্ন, মঙ্গলবার, ১২ নভেম্বর ২০২৪
  • / ১৩ Time View

ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয়ের (ইবি) আল ফিকহ অ্যান্ড লিগ্যাল স্টাডিজ বিভাগের অধ্যাপক ড. নাছির উদ্দীন আযহারীর “হালাল খাদ্যের মূলনীতি” শীর্ষক তৃতীয় গ্রন্থ প্রকাশিত হয়েছে। আগামী শুক্রবার থেকে ইসলামী বই মেলায় পাওয়া যাবে বইটি।

আজ মঙ্গলবার গণমাধ্যমকে নিশ্চিত করেন বইটির লেখক ড. নাছির উদ্দীন আযহারী। বইটি ‘মাকতাবুল হাসান’ ঢাকা থেকে প্রকাশিত হয়েছে। বাংলা ভাষায় এই বিষয়ে এটিই সম্ভবত প্রথম গ্রন্থ।

জানা যায়, এ গ্রন্থে ‘হালাল খাদ্যের মূলনীতি’-এর আদ্যোপান্ত আলোচনা করা হয়েছে। খাদ্য ব্যতিরেকে জীবনধারণ অসম্ভব। খাবারের মাধ্যমে মানুষের শারীরিক বৃদ্ধি ও মানসিক উন্নতি সাধিত হয়। খাবার নিরাপদ ও হালাল হওয়া জরুরি। আল্লাহর কাছে ইবাদত গ্রহণযোগ্য হওয়ার জন্য হালাল খাদ্য গ্রহণ করা শর্ত।

বর্তমানে বিশ্বব্যাপী হালাল খাদ্যের চাহিদা যেমন প্রতিনিয়ত বাড়ছে। তেমনিভাবে খাদ্যবৈচিত্র্যের স্তূপে হালাল খাদ্য নির্বাচনের জটিলতাও বৃদ্ধি পাচ্ছে। দৈনন্দিন জীবনের সকলপ্রকার হালাল ও নিরাপদ খাদ্যসংক্রান্ত সমস্যা সমাধানে ইসলামের স্পষ্ট বিধান জানতে পারবে এ বইটি থেকে।

উল্লেখ্য, ড. নাছির উদ্দীন আযহারী মিশরের আল-আযহার বিশ্ববিদ্যালয়ে শরী’য়াহ ও আইনের উপর ডিগ্রী লাভ করেন। তাঁর অনার্স, মাস্টার্স, এম.ফিল, পিএইচ.ডি. পড়াশোনা, গবেষণা এবং শিক্ষতা সবই শরীয়াহ ও ইসলামী আইন বিষয়ে।

Please Share This Post in Your Social Media

ইবি অধ্যাপকের নতুন বই প্রকাশ

মোঃ হাছান, ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয় (কুষ্টিয়া) প্রতিনিধি
Update Time : ০৭:৫০:১৬ অপরাহ্ন, মঙ্গলবার, ১২ নভেম্বর ২০২৪

ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয়ের (ইবি) আল ফিকহ অ্যান্ড লিগ্যাল স্টাডিজ বিভাগের অধ্যাপক ড. নাছির উদ্দীন আযহারীর “হালাল খাদ্যের মূলনীতি” শীর্ষক তৃতীয় গ্রন্থ প্রকাশিত হয়েছে। আগামী শুক্রবার থেকে ইসলামী বই মেলায় পাওয়া যাবে বইটি।

আজ মঙ্গলবার গণমাধ্যমকে নিশ্চিত করেন বইটির লেখক ড. নাছির উদ্দীন আযহারী। বইটি ‘মাকতাবুল হাসান’ ঢাকা থেকে প্রকাশিত হয়েছে। বাংলা ভাষায় এই বিষয়ে এটিই সম্ভবত প্রথম গ্রন্থ।

জানা যায়, এ গ্রন্থে ‘হালাল খাদ্যের মূলনীতি’-এর আদ্যোপান্ত আলোচনা করা হয়েছে। খাদ্য ব্যতিরেকে জীবনধারণ অসম্ভব। খাবারের মাধ্যমে মানুষের শারীরিক বৃদ্ধি ও মানসিক উন্নতি সাধিত হয়। খাবার নিরাপদ ও হালাল হওয়া জরুরি। আল্লাহর কাছে ইবাদত গ্রহণযোগ্য হওয়ার জন্য হালাল খাদ্য গ্রহণ করা শর্ত।

বর্তমানে বিশ্বব্যাপী হালাল খাদ্যের চাহিদা যেমন প্রতিনিয়ত বাড়ছে। তেমনিভাবে খাদ্যবৈচিত্র্যের স্তূপে হালাল খাদ্য নির্বাচনের জটিলতাও বৃদ্ধি পাচ্ছে। দৈনন্দিন জীবনের সকলপ্রকার হালাল ও নিরাপদ খাদ্যসংক্রান্ত সমস্যা সমাধানে ইসলামের স্পষ্ট বিধান জানতে পারবে এ বইটি থেকে।

উল্লেখ্য, ড. নাছির উদ্দীন আযহারী মিশরের আল-আযহার বিশ্ববিদ্যালয়ে শরী’য়াহ ও আইনের উপর ডিগ্রী লাভ করেন। তাঁর অনার্স, মাস্টার্স, এম.ফিল, পিএইচ.ডি. পড়াশোনা, গবেষণা এবং শিক্ষতা সবই শরীয়াহ ও ইসলামী আইন বিষয়ে।