ঢাকা ০৮:৩৯ পূর্বাহ্ন, শনিবার, ১৫ মার্চ ২০২৫, ১ চৈত্র ১৪৩১ বঙ্গাব্দ
ব্রেকিং নিউজঃ
হত্যা চেষ্টা মামলায় আওয়ামী লীগ নেত্রীর নাম কাটতে এসে গ্রেফতার ব্যবসায়ী বাজেট বরাদ্দে জবি পূর্বের তুলনায় অগ্রাধিকার পাবে – ইউজিসি চেয়ারম্যান রোহিঙ্গাদের খাদ্য নিরাপত্তা নিশ্চিতে সব করবে জাতিসংঘ জাতীয় পরিচয় পত্রের কার্যক্রম সিভিল রেজিস্ট্রেশন কমিশনে হস্তান্তরের সিদ্ধান্ত বাতিলের দাবীতে মানববন্ধন রমেকের ডাক্তার মাহাবুবকে চান ‘না’ সহকর্মীরা, অন্যত্র বদলির দাবি  চায়ের দোকানের আঁড়ালে মদের ব্যবসা, গ্রেফতার ২ কুবির সাংবাদিকতা বিভাগের এক শিক্ষকের বিরুদ্ধে উত্তরসহ প্রশ্নফাঁসের অভিযোগ নারীর প্রতি সহিংসতা রোধে শর্টকোড চালুর সিদ্ধান্ত কুমিল্লা বিশ্ববিদ্যালয়ে চালু হচ্ছে বাস ট্র্যাকিং সিস্টেম ধর্ষণকারীর মৃত্যুদণ্ডের দাবিতে গাজীপুরে ছাত্র-জনতার বিক্ষোভ মিছিল

সুস্বাদু আনারস-চিংড়ি রেসিপি

নওরোজ স্বাস্থ্য ডেস্ক
  • Update Time : ০৬:৪৪:৩৩ অপরাহ্ন, রবিবার, ১০ সেপ্টেম্বর ২০২৩
  • / ১৮৯ Time View

চিংড়ি মাছের সুস্বাদু সব পদ কমবেশি সবাই তো খেয়েছেন, তবে কখনো কি আনারস চিংড়ি খেয়েছেন? না খেয়ে থাকলে ছুটির দিনে ঘরে খুব কম উপকরণে তৈরি করে নিন আনারস চিংড়ি।

গরম ভাত-পোলাও সব কিছুর সঙ্গেই দারুণ মানিয়ে যাবে এই পদ।

রইলো রেসিপি-

উপকরণ
১. চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
২. আনারস কিউব করে কাটা ১ কাপ
৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৪. আদা বাটা আধা চা চামচ
৫. লবণ স্বাদ অনুযায়ী
৬. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৭. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৮. তেজপাতা ২টি
৯. আস্ত কাঁচা মরিচ ৫-৬টি ও
১০. সরিষার তেল ও পানি পরিমাণমতো।

পদ্ধতি

প্রথমে মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজের সঙ্গে অন্যান্য মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন ভালোভাবে। এ সময় লবণ মেশাতে ভুলবেন না।

এরপর কষানো মসলায় চিংড়ি মাছ ও কিউব করা আনারস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। ভালো করে কষাতে হবে। চাইলে ঝোল ঝোল রাখতেও পারেন। তবে আনারস চিংড়ির ভুনা রান্নায় সবচেয়ে বেশি মজাদার।

Please Share This Post in Your Social Media

সুস্বাদু আনারস-চিংড়ি রেসিপি

নওরোজ স্বাস্থ্য ডেস্ক
Update Time : ০৬:৪৪:৩৩ অপরাহ্ন, রবিবার, ১০ সেপ্টেম্বর ২০২৩

চিংড়ি মাছের সুস্বাদু সব পদ কমবেশি সবাই তো খেয়েছেন, তবে কখনো কি আনারস চিংড়ি খেয়েছেন? না খেয়ে থাকলে ছুটির দিনে ঘরে খুব কম উপকরণে তৈরি করে নিন আনারস চিংড়ি।

গরম ভাত-পোলাও সব কিছুর সঙ্গেই দারুণ মানিয়ে যাবে এই পদ।

রইলো রেসিপি-

উপকরণ
১. চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
২. আনারস কিউব করে কাটা ১ কাপ
৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৪. আদা বাটা আধা চা চামচ
৫. লবণ স্বাদ অনুযায়ী
৬. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৭. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৮. তেজপাতা ২টি
৯. আস্ত কাঁচা মরিচ ৫-৬টি ও
১০. সরিষার তেল ও পানি পরিমাণমতো।

পদ্ধতি

প্রথমে মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজের সঙ্গে অন্যান্য মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন ভালোভাবে। এ সময় লবণ মেশাতে ভুলবেন না।

এরপর কষানো মসলায় চিংড়ি মাছ ও কিউব করা আনারস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। ভালো করে কষাতে হবে। চাইলে ঝোল ঝোল রাখতেও পারেন। তবে আনারস চিংড়ির ভুনা রান্নায় সবচেয়ে বেশি মজাদার।