ঢাকা ০৫:০৮ অপরাহ্ন, বৃহস্পতিবার, ২৮ অগাস্ট ২০২৫, ১৩ ভাদ্র ১৪৩২ বঙ্গাব্দ
ব্রেকিং নিউজঃ
বনজ কুমারের মামলা থেকে খালাস পেলেন সাংবাদিক ইলিয়াস দুর্নীতির চার মামলায় গ্রেফতার সালমান এফ রহমান ফেসবুকের বিরুদ্ধে থানায় জিডি করেছেন মামুনুল হক সিলেটে সাদাপাথর লুটপাট নিয়ে তদন্ত কমিটির গণশুনানি আ’লীগ নেতাকর্মীদের গেরিলা প্রশিক্ষণ: গ্রেফতার শিমুল ৪ দিনের রিমান্ডে ‘তত্ত্বাবধায়ক সরকার’ বাতিলের রায়ের বিরুদ্ধে আপিল শুনবেন আদালত চন্দ্রনাথ পাহাড় ঘিরে উসকানিমূলক কার্যক্রমের চিহ্ন দেখামাত্র ব্যবস্থা নেয়ার নির্দেশ শাহজালালে ১৩০ কোটি টাকার কোকেন উদ্ধার, বিদেশি নাগরিক আটক লায়লাকে হত্যাচেষ্টা, প্রিন্স মামুনের বিরুদ্ধে সাক্ষ্য শুরু তত্ত্বাবধায়ক নিয়ে কার্যকর সমাধান চায় আপিল বিভাগ: প্রধান বিচারপতি

সুস্বাদু আনারস-চিংড়ি রেসিপি

নওরোজ স্বাস্থ্য ডেস্ক
  • Update Time : ০৬:৪৪:৩৩ অপরাহ্ন, রবিবার, ১০ সেপ্টেম্বর ২০২৩
  • / ২৫৯ Time View

চিংড়ি মাছের সুস্বাদু সব পদ কমবেশি সবাই তো খেয়েছেন, তবে কখনো কি আনারস চিংড়ি খেয়েছেন? না খেয়ে থাকলে ছুটির দিনে ঘরে খুব কম উপকরণে তৈরি করে নিন আনারস চিংড়ি।

গরম ভাত-পোলাও সব কিছুর সঙ্গেই দারুণ মানিয়ে যাবে এই পদ।

রইলো রেসিপি-

উপকরণ
১. চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
২. আনারস কিউব করে কাটা ১ কাপ
৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৪. আদা বাটা আধা চা চামচ
৫. লবণ স্বাদ অনুযায়ী
৬. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৭. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৮. তেজপাতা ২টি
৯. আস্ত কাঁচা মরিচ ৫-৬টি ও
১০. সরিষার তেল ও পানি পরিমাণমতো।

পদ্ধতি

প্রথমে মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজের সঙ্গে অন্যান্য মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন ভালোভাবে। এ সময় লবণ মেশাতে ভুলবেন না।

এরপর কষানো মসলায় চিংড়ি মাছ ও কিউব করা আনারস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। ভালো করে কষাতে হবে। চাইলে ঝোল ঝোল রাখতেও পারেন। তবে আনারস চিংড়ির ভুনা রান্নায় সবচেয়ে বেশি মজাদার।

Please Share This Post in Your Social Media

সুস্বাদু আনারস-চিংড়ি রেসিপি

নওরোজ স্বাস্থ্য ডেস্ক
Update Time : ০৬:৪৪:৩৩ অপরাহ্ন, রবিবার, ১০ সেপ্টেম্বর ২০২৩

চিংড়ি মাছের সুস্বাদু সব পদ কমবেশি সবাই তো খেয়েছেন, তবে কখনো কি আনারস চিংড়ি খেয়েছেন? না খেয়ে থাকলে ছুটির দিনে ঘরে খুব কম উপকরণে তৈরি করে নিন আনারস চিংড়ি।

গরম ভাত-পোলাও সব কিছুর সঙ্গেই দারুণ মানিয়ে যাবে এই পদ।

রইলো রেসিপি-

উপকরণ
১. চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
২. আনারস কিউব করে কাটা ১ কাপ
৩. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৪. আদা বাটা আধা চা চামচ
৫. লবণ স্বাদ অনুযায়ী
৬. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৭. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৮. তেজপাতা ২টি
৯. আস্ত কাঁচা মরিচ ৫-৬টি ও
১০. সরিষার তেল ও পানি পরিমাণমতো।

পদ্ধতি

প্রথমে মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজের সঙ্গে অন্যান্য মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন ভালোভাবে। এ সময় লবণ মেশাতে ভুলবেন না।

এরপর কষানো মসলায় চিংড়ি মাছ ও কিউব করা আনারস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। ভালো করে কষাতে হবে। চাইলে ঝোল ঝোল রাখতেও পারেন। তবে আনারস চিংড়ির ভুনা রান্নায় সবচেয়ে বেশি মজাদার।