ঢাকা ০৬:১১ অপরাহ্ন, শুক্রবার, ০২ মে ২০২৫, ১৯ বৈশাখ ১৪৩২ বঙ্গাব্দ
ব্রেকিং নিউজঃ

জিআই পণ্যের স্বীকৃতি পেল বরিশালের আমড়া

বরিশাল প্রতিনিধি
  • Update Time : ১০:০১:২৩ অপরাহ্ন, বৃহস্পতিবার, ১ মে ২০২৫
  • / ১১ Time View

বরিশালের ঐতিহ্যবাহী মৌসুমি ফল আমড়া ভৌগোলিক নির্দেশক (জিআই) পণ্যের স্বীকৃতি পেয়েছে। বুধবার (৩০ এপ্রিল) রাত ১২টায় বরিশাল জেলা প্রশাসকের মিডিয়া সেল থেকে এ তথ্য জানানো হয়।

রাজধানীর বাংলাদেশ ফরেন সার্ভিস অ্যাকাডেমিতে (রাষ্ট্রীয় অতিথি ভবন সুগন্ধা) শিল্প মন্ত্রণালয়ের উপদেষ্টা আদিলুর রহমান খান এবং সংস্কৃতিবিষয়ক মন্ত্রণালয়ের উপদেষ্টা মোস্তফা সরয়ার ফারুকী বরিশালের জেলা প্রশাসক মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেনের হাতে আনুষ্ঠানিকভাবে জিআই নিবন্ধনের সনদ হস্তান্তর করেন।

সূত্র জানায়, বরিশালের আমড়া শুধু সুস্বাদু একটি ফল নয়, এটি এই অঞ্চলের ঐতিহ্য, সংস্কৃতি এবং কৃষিভিত্তিক অর্থনীতির অবিচ্ছেদ্য অংশ। স্বতন্ত্র স্বাদ, পুষ্টিগুণ ও বহুমুখী ব্যবহারের কারণে দেশের বিভিন্ন প্রান্তে এর ব্যাপক পরিচিতি রয়েছে। বিশেষ করে বরিশালের সনাতন ধর্মাবলম্বীদের মাঝে যেকোনো আয়োজনে খাবার শেষে ‘শেষ পাত’ হিসেবে টক আমড়া পরিবেশন একটি পুরোনো সংস্কৃতি।

বরিশালের জেলা প্রশাসক মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেন বলেন, জিআই পণ্যের স্বীকৃতি পাওয়ায় জাতীয় ও আন্তর্জাতিক বাজারে বরিশালের আমড়ার পরিচিতি ও চাহিদা বাড়বে, যা দক্ষিণাঞ্চলের কৃষি অর্থনীতিকে আরও সমৃদ্ধ করবে।

Please Share This Post in Your Social Media

জিআই পণ্যের স্বীকৃতি পেল বরিশালের আমড়া

বরিশাল প্রতিনিধি
Update Time : ১০:০১:২৩ অপরাহ্ন, বৃহস্পতিবার, ১ মে ২০২৫

বরিশালের ঐতিহ্যবাহী মৌসুমি ফল আমড়া ভৌগোলিক নির্দেশক (জিআই) পণ্যের স্বীকৃতি পেয়েছে। বুধবার (৩০ এপ্রিল) রাত ১২টায় বরিশাল জেলা প্রশাসকের মিডিয়া সেল থেকে এ তথ্য জানানো হয়।

রাজধানীর বাংলাদেশ ফরেন সার্ভিস অ্যাকাডেমিতে (রাষ্ট্রীয় অতিথি ভবন সুগন্ধা) শিল্প মন্ত্রণালয়ের উপদেষ্টা আদিলুর রহমান খান এবং সংস্কৃতিবিষয়ক মন্ত্রণালয়ের উপদেষ্টা মোস্তফা সরয়ার ফারুকী বরিশালের জেলা প্রশাসক মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেনের হাতে আনুষ্ঠানিকভাবে জিআই নিবন্ধনের সনদ হস্তান্তর করেন।

সূত্র জানায়, বরিশালের আমড়া শুধু সুস্বাদু একটি ফল নয়, এটি এই অঞ্চলের ঐতিহ্য, সংস্কৃতি এবং কৃষিভিত্তিক অর্থনীতির অবিচ্ছেদ্য অংশ। স্বতন্ত্র স্বাদ, পুষ্টিগুণ ও বহুমুখী ব্যবহারের কারণে দেশের বিভিন্ন প্রান্তে এর ব্যাপক পরিচিতি রয়েছে। বিশেষ করে বরিশালের সনাতন ধর্মাবলম্বীদের মাঝে যেকোনো আয়োজনে খাবার শেষে ‘শেষ পাত’ হিসেবে টক আমড়া পরিবেশন একটি পুরোনো সংস্কৃতি।

বরিশালের জেলা প্রশাসক মোহাম্মদ দেলোয়ার হোসেন বলেন, জিআই পণ্যের স্বীকৃতি পাওয়ায় জাতীয় ও আন্তর্জাতিক বাজারে বরিশালের আমড়ার পরিচিতি ও চাহিদা বাড়বে, যা দক্ষিণাঞ্চলের কৃষি অর্থনীতিকে আরও সমৃদ্ধ করবে।