বাকৃবিতে বীজের গুণগত মান ও স্বাস্থ্য পরীক্ষা বিষয়ক কর্মশালা শুরু

- Update Time : ০৫:১৬:০০ অপরাহ্ন, মঙ্গলবার, ২৫ ফেব্রুয়ারী ২০২৫
- / ২৬ Time View
বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে (বাকৃবি) স্নাতকোত্তর শিক্ষার্থীদের জন্য “বীজের গুণগত মান ও স্বাস্থ্য পরীক্ষা” শীর্ষক তিন দিনব্যাপী কর্মশালা শুরু হয়েছে। মঙ্গলবার (২৫ ফেব্রুয়ারি) সকাল সাড়ে ৯টায় বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রফেসর গোলাম আলী ফকির সীড প্যাথলজি সেন্টারে এ কর্মশালার উদ্বোধন করা হয়।
প্রফেসর গোলাম আলী ফকির সীপ্যাথলজি সেন্টারের পরিচালক অধ্যাপক ড. মো. আইয়ুব আলীর সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন বাকৃবি উপাচার্য অধ্যাপক ড. এ কে ফজলুল হক ভূঁইয়া। বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন কৃষি অনুষদের ডিন অধ্যাপক ড. জি এম মুজিবর রহমান, কোষাধ্যক্ষ (ভারপ্রাপ্ত) অধ্যাপক ড. হুমায়ূন কবির, আইকিউএসি’র পরিচালক অধ্যাপক ড. মো. আসাদুজ্জামান সরকার, এগ্রোমেটিওরোলজি বিভাগের প্রধান অধ্যাপক ড. আহমদ খায়রুল হাসান এবং উদ্ভিদ রোগতত্ত্ব বিভাগের প্রধান অধ্যাপক ড. কে এম গোলাম দস্তগীর।
কর্মশালার উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বাকৃবি উপাচার্য অধ্যাপক ড. এ কে ফজলুল হক ভূঁইয়া বলেন, “বীজের গুণগত মান ও স্বাস্থ্য পরীক্ষার গুরুত্ব অত্যন্ত বেশি। এই প্রশিক্ষণ শিক্ষার্থীদের বীজের মান নির্ণয়, রোগ নিরূপণ ও মাঠ পর্যায়ে কৃষকদের সহায়তা প্রদানে দক্ষ করে তুলবে। বিশ্ববিদ্যালয় সবসময় গবেষণা ও প্রশিক্ষণের উন্নয়নে কাজ করছে এবং ভবিষ্যতেও শিক্ষার্থীদের সহায়তা করবে।”
উল্লেখ্য, কর্মশালায় অংশগ্রহণকারীরা বীজের গুণাগুণ নির্ণয়ের বিভিন্ন পরীক্ষামূলক কার্যক্রমে অংশগ্রহণ করবেন, যা তাদের গবেষণা ও পেশাগত দক্ষতা বৃদ্ধিতে সহায়ক হবে।
Please Share This Post in Your Social Media
-
সর্বশেষ
-
জনপ্রিয়