ঢাকা ০৯:৫৬ অপরাহ্ন, বুধবার, ১২ মার্চ ২০২৫, ২৮ ফাল্গুন ১৪৩১ বঙ্গাব্দ
ব্রেকিং নিউজঃ
কুবির সাংবাদিকতা বিভাগের এক শিক্ষকের বিরুদ্ধে উত্তরসহ প্রশ্নফাঁসের অভিযোগ নারীর প্রতি সহিংসতা রোধে শর্টকোড চালুর সিদ্ধান্ত কুমিল্লা বিশ্ববিদ্যালয়ে চালু হচ্ছে বাস ট্র্যাকিং সিস্টেম ধর্ষণকারীর মৃত্যুদণ্ডের দাবিতে গাজীপুরে ছাত্র-জনতার বিক্ষোভ মিছিল নোয়াখালীতে নামাজ পড়তে গেলে মসজিদের শৌচাগারে শিশুকে বলৎকার বান্দরবানে দলবদ্ধ ধর্ষণের মামলায় ৪ আসামীর যাবজ্জীবন, ১ লাখ টাকা জরিমানা ধর্ষণ বিরোধী স্লোগানে মুখরিত কুবি ক্যাম্পাস বৈষম্যবিরোধী ছাত্র আন্দোলনের আহ্বায়কসহ ৭ জন কারাগারে মেয়েকে ইভটিজিংয়ের প্রতিবাদ করায় বাবাকে কুপিয়ে জখম কিশোরগঞ্জ উপজেলা স্বাস্থ্য কমপ্লেক্সে বহির্বিভাগের টিকিট বাণিজ্য

বাকৃবিতে তিন দিনব্যাপী যুব নেতৃত্বে খাদ্য ব্যবস্থা প্রশিক্ষণের উদ্বোধন

সাঈদা জাহান খুকী, বাকৃবি প্রতিনিধি
  • Update Time : ১১:০১:৪০ অপরাহ্ন, শুক্রবার, ৭ ফেব্রুয়ারী ২০২৫
  • / ২৯ Time View

খাদ্য ব্যবস্থার পরিবর্তনে যুবদের সক্রিয় ভূমিকা রাখার জন্য প্রস্তুত করতে বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে (বাকৃবি) তিন দিনব্যাপী যুব নেতৃত্বে খাদ্য ব্যবস্থা প্রশিক্ষণের উদ্বোধন অনুষ্ঠিত হয়েছে। যেখানে বিভিন্ন বিশ্ববিদ্যালয়ের ২৫ জন অংশগ্রহণকারী খাদ্য ব্যবস্থা, নীতি প্রচার এবং নেতৃত্ব বিকাশ বিষয়ে প্রশিক্ষণে অংশ নিচ্ছেন। হোপস অফ হিউম্যানিটি সেন্টারের আয়োজনে এবং গেইন ও সান ইয়ুথ নেটওয়ার্ক বাংলাদেশের সহযোগিতায় প্রশিক্ষণ কর্মসূচির আয়োজন করা হয়।

বৃহস্পতিবার বিকালে বিশ্ববিদ্যালয়ের সৈয়দ নজরুল ইসলাম সম্মেলন কক্ষে এর উদ্বোধন অনুষ্ঠিত হয়। শুক্রবার (৭ ফেব্রুয়ারি) বিষয়টি জানিয়েছেন হোপস অফ হিউম্যানিটি সেন্টারের ফাউন্ডিং ডিরেক্টর এস এম সাজ্জাদ উল ইসলাম।

প্রশিক্ষণ পরিচালনা করবেন সৈয়দ মেহেদী হাসান নাইম (ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি), এস এম সাজ্জাদ উল ইসলাম (ফাউন্ডিং ডিরেক্টর, হোপস অফ হিউম্যানিটি সেন্টার), মো. রশিদ মুনাসিব ইসলাম (হেড অফ কর্পোরেট অ্যাফেয়ার্স, ঢাকা ইউনিভার্সিটি এন্ট্রাপ্রেনিউরশিপ ডেভেলপমেন্ট ক্লাব) এবং ফাইজার হোসেন মিরাজ (ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়)। এছাড়াও মো. জুয়েল রানা (সহকারী অধ্যাপক, পুষ্টি ও খাদ্য প্রকৌশল বিভাগ, ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি), যিনি আইএসও ২২০০০ ফুড সেফটি প্রশিক্ষণ সম্পন্ন করেছেন, বিশেষ ভূমিকা রাখবেন।

জানা যায়, অংশগ্রহণকারীরা খাদ্য ব্যবস্থা, নীতি প্রচার ও নেতৃত্ব বিকাশ সংক্রান্ত বিষয়বস্তু নিয়ে আলোচনা করেন এবং সমাজে খাদ্য ব্যবস্থাপনা ও সচেতনতা বৃদ্ধিতে নেতৃত্ব দেওয়ার প্রস্তুতির বিষয়ে দক্ষতা লাভ করেন।

হোপস অফ হিউম্যানিটি সেন্টারের ফাউন্ডিং ডিরেক্টর এস এম সাজ্জাদ উল ইসলাম বলেন, যুবদের জ্ঞান ও নেতৃত্ব দক্ষতার মাধ্যমে টেকসই খাদ্য ব্যবস্থার ভিত্তি গড়ে তোলা সম্ভব। সঠিক দিকনির্দেশনা ও নেতৃত্ব পেলে যুবরাই টেকসই খাদ্য ব্যবস্থার প্রধান চালিকা শক্তি হতে পারে। এই প্রশিক্ষণ বাংলাদেশের বিভিন্ন অঞ্চলে সম্প্রসারিত হবে, যেখানে যুব নেতৃত্বের মাধ্যমে খাদ্য ব্যবস্থার উন্নয়ন, নীতি প্রচার এবং কমিউনিটি সচেতনতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে কাজ করা হবে।

উল্লেখ্য, হোপস অফ হিউম্যানিটি সেন্টার আয়োজক প্রতিষ্ঠান হিসেবে দীর্ঘদিন ধরে যুবদের খাদ্য ব্যবস্থা নেতৃত্ব ও কমিউনিটি উদ্যোগে যুক্ত করার কাজ করে যাচ্ছে। এই উদ্যোগের মাধ্যমে তারা খাদ্য নীতি, শিক্ষা এবং কমিউনিটি অ্যাকশনের মাধ্যমে টেকসই খাদ্য ব্যবস্থা গঠনের লক্ষ্যে কাজ করছে।

Please Share This Post in Your Social Media

বাকৃবিতে তিন দিনব্যাপী যুব নেতৃত্বে খাদ্য ব্যবস্থা প্রশিক্ষণের উদ্বোধন

সাঈদা জাহান খুকী, বাকৃবি প্রতিনিধি
Update Time : ১১:০১:৪০ অপরাহ্ন, শুক্রবার, ৭ ফেব্রুয়ারী ২০২৫

খাদ্য ব্যবস্থার পরিবর্তনে যুবদের সক্রিয় ভূমিকা রাখার জন্য প্রস্তুত করতে বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ে (বাকৃবি) তিন দিনব্যাপী যুব নেতৃত্বে খাদ্য ব্যবস্থা প্রশিক্ষণের উদ্বোধন অনুষ্ঠিত হয়েছে। যেখানে বিভিন্ন বিশ্ববিদ্যালয়ের ২৫ জন অংশগ্রহণকারী খাদ্য ব্যবস্থা, নীতি প্রচার এবং নেতৃত্ব বিকাশ বিষয়ে প্রশিক্ষণে অংশ নিচ্ছেন। হোপস অফ হিউম্যানিটি সেন্টারের আয়োজনে এবং গেইন ও সান ইয়ুথ নেটওয়ার্ক বাংলাদেশের সহযোগিতায় প্রশিক্ষণ কর্মসূচির আয়োজন করা হয়।

বৃহস্পতিবার বিকালে বিশ্ববিদ্যালয়ের সৈয়দ নজরুল ইসলাম সম্মেলন কক্ষে এর উদ্বোধন অনুষ্ঠিত হয়। শুক্রবার (৭ ফেব্রুয়ারি) বিষয়টি জানিয়েছেন হোপস অফ হিউম্যানিটি সেন্টারের ফাউন্ডিং ডিরেক্টর এস এম সাজ্জাদ উল ইসলাম।

প্রশিক্ষণ পরিচালনা করবেন সৈয়দ মেহেদী হাসান নাইম (ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি), এস এম সাজ্জাদ উল ইসলাম (ফাউন্ডিং ডিরেক্টর, হোপস অফ হিউম্যানিটি সেন্টার), মো. রশিদ মুনাসিব ইসলাম (হেড অফ কর্পোরেট অ্যাফেয়ার্স, ঢাকা ইউনিভার্সিটি এন্ট্রাপ্রেনিউরশিপ ডেভেলপমেন্ট ক্লাব) এবং ফাইজার হোসেন মিরাজ (ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়)। এছাড়াও মো. জুয়েল রানা (সহকারী অধ্যাপক, পুষ্টি ও খাদ্য প্রকৌশল বিভাগ, ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি), যিনি আইএসও ২২০০০ ফুড সেফটি প্রশিক্ষণ সম্পন্ন করেছেন, বিশেষ ভূমিকা রাখবেন।

জানা যায়, অংশগ্রহণকারীরা খাদ্য ব্যবস্থা, নীতি প্রচার ও নেতৃত্ব বিকাশ সংক্রান্ত বিষয়বস্তু নিয়ে আলোচনা করেন এবং সমাজে খাদ্য ব্যবস্থাপনা ও সচেতনতা বৃদ্ধিতে নেতৃত্ব দেওয়ার প্রস্তুতির বিষয়ে দক্ষতা লাভ করেন।

হোপস অফ হিউম্যানিটি সেন্টারের ফাউন্ডিং ডিরেক্টর এস এম সাজ্জাদ উল ইসলাম বলেন, যুবদের জ্ঞান ও নেতৃত্ব দক্ষতার মাধ্যমে টেকসই খাদ্য ব্যবস্থার ভিত্তি গড়ে তোলা সম্ভব। সঠিক দিকনির্দেশনা ও নেতৃত্ব পেলে যুবরাই টেকসই খাদ্য ব্যবস্থার প্রধান চালিকা শক্তি হতে পারে। এই প্রশিক্ষণ বাংলাদেশের বিভিন্ন অঞ্চলে সম্প্রসারিত হবে, যেখানে যুব নেতৃত্বের মাধ্যমে খাদ্য ব্যবস্থার উন্নয়ন, নীতি প্রচার এবং কমিউনিটি সচেতনতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে কাজ করা হবে।

উল্লেখ্য, হোপস অফ হিউম্যানিটি সেন্টার আয়োজক প্রতিষ্ঠান হিসেবে দীর্ঘদিন ধরে যুবদের খাদ্য ব্যবস্থা নেতৃত্ব ও কমিউনিটি উদ্যোগে যুক্ত করার কাজ করে যাচ্ছে। এই উদ্যোগের মাধ্যমে তারা খাদ্য নীতি, শিক্ষা এবং কমিউনিটি অ্যাকশনের মাধ্যমে টেকসই খাদ্য ব্যবস্থা গঠনের লক্ষ্যে কাজ করছে।